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Pizzeria Cos’è Pazz Torino

Indirizzo: Via Edoardo Daneo, 10, 10135 Torino TO

Telefono:392 409 5154

Google Maps

Sito Web

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Gioacchino e Luca Cosentino sono i titolari della pizzeria partenopea Cos’ e pazz. 

In questa intervista, i giovani fratelli Cosentino, proprietari del locale, ci raccontano come hanno ottimizzato il tempo di lavoro  vendendo fino a 30 pizze in più solo il sabato sera!

Oggi vi portiamo con noi a Torino, alla scoperta dei tradizionali sapori partenopei in una pizzeria sita a Mirafiori Sud chiamata Cos’ e pazz. A darci il benvenuto sono i due fratelli Gioacchino e Luca, proprietari del locale, che ci raccontano come il servizio del sabato sera sia migliorato dopo aver scelto di rinnovarsi con i nostri servizi.

Cosa vi ha spinto a rivoluzionare il vostro  sistema di lavoro?

Siamo stati spinti a rivoluzionare il nostro metodo di lavoro soprattutto a causa del Covid-19,  quando numerose pizzerie e ristoranti del nostro quartiere hanno cominciato a fare consegne a domicilio. Per adattarsi a questa situazione però, abbiamo dovuto migliorare il nostro servizio affinché le nostre pizze non risultassero solo buone ma anche migliori rispetto alla concorrenza nel quartiere. 

Quali sono i motivi principale per cui avete scelto le soluzioni di Hot Dry Delivery?

I motivi sono principalmente tre: velocizzare la mole di lavoro, soprattutto il fine settimana,  cercare di mantenere intatta la qualità del prodotto e cercare di ripartire il numero delle pizze in un raggio di tempo più ampio rispetto a quello che avevamo prima.

Avete fatto un calcolo di quanti ordini recuperate con il caldera? Vi era mai capitato di dire no a dei clienti per una questione di tempistica?

Si, ci è successo molto spesso di non poter soddisfare tutti i clienti.
Di solito, nei momenti clue del lavoro, i tempi di attesa che comunichiamo ai clienti per non dire un ‘no’ secco, si aggirava intorno ai  30-40 minuti e, ovviamente, una persona alle 20:30-21 di sera quel tempo di attesa va sistematicamente via, ottenendo così un mancato guadagno non indifferente. 

E invece oggi con il Caldera stiamo facendo 20- 30 pizze in più. 

A settimana?

No, no, no, no. Solo il sabato. Si perché anticipandomi il lavoro mi porto proprio avanti e sono sempre in vantaggio di 10-15 minuti sugli ordini.

Recuperando una media di 20/30 pizze solo il sabato a quanto ammonta il guadagno?

Il guadagno solo del sabato si aggira attorno ai 100/150€ in più rispetto a prima!

Quante pizze riesce a contenere il caldera? E fa anche da piano di lavoro?

Il caldera non l’ho mai riempito, però ad occhio e croce credo ci stiano 100-120 pizze e funziona anche da piano di lavoro!

È ciò che poi mi ha spinto ancor di più a puntare sul Caldera. Oltre al beneficio del calore, che permette alla pizza di rimanere calda per più tempo, è un banco di lavoro a tutti gli effetti, da spento, sopra ci lavoro, appoggiandoci gli ingredienti, i taglieri ecc. Inoltre, ci consente di preriscaldare i cartoni abbassando lo shock termico che si verifica con l’inserimento della pizza, evitando che diventi gommosa. 

Potete testimoniare un aumento dei profitti e una diminuzione dello stress grazie all’uso di questa soluzione?

 

Questo sistema innovativo ci dà la possibilità di non rifiutare possibili clienti e ordini, permettendoci di distribuire il lavoro su un lasso di tempo più ampio e non solo nelle ore più intense della serata. Automaticamente abbiamo la possibilità di gestire autonomamente e senza intoppi le tempistiche. 

Lo stress dovuto dalla paura di dover rifiutare clienti è praticamente sparito, e come già detto prima l’aumento dei profitti è palpabile.

Potete testimoniare un miglioramento delle recensioni? 

La ricerca di una soluzione come Hot Dry Delivery è stata voluta proprio perché spesso ci capitava che i nostri clienti ci davano dei feedback negativi.

Prima di Hot Dry Delivery utilizzavamo un cartone che non aveva la stessa qualità di quelli che utilizziamo adesso.

Spesso la pizza arrivava nelle case dei clienti, fredde e gommose a causa della condensa. Oggi, invece, utilizzando sia il Caldera che i cartoni di Hot Dry Delivery, che hanno dei fori appositi, la condensa non sappiamo nemmeno più cosa sia, e la pizza rimane, diciamo come appena sfornata in sala.

E infatti da quando abbiamo utilizzato i cartoni Hot Dry Delivery e il sistema Caldera nell’ultimo periodo non abbiamo mai più ricevuto recensioni negative su questo aspetto, anzi, tutti sono molto più contenti e soddisfatti.

Un altro punto a favore del miglioramento delle recensioni è l’aver introdotto nel nostro sistema di lavoro

l’app “vorrei ordinare”, che ci ha dato la possibilità di raggruppare ordini per consegne a domicilio in diverse zone della città. A volte hai pochi fattorini e grazie all’app riesco a gestire e organizzare il lavoro senza che niente venga rallentato.

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Il tuo personale si è adattato in fretta al cambiamento?

Sì, essendo un metodo di lavoro abbastanza efficace e intuitivo non ci hanno messo tantissimo. 

L’unica cosa era il modo differente di chiusura dei cartoni. Questa era l’unica cosa all’inizio che poteva sembrare un qualcosa un po’ più differente ma, in un paio di giorni ci siamo subito adattati.

Il caldera invece è talmente facile da usare perché ha uno sportellino che si apre e richiude. 

 

Quali novità ti potresti aspettare da noi?

Mi stuzzica l’idea di avere un borsone sulla falsariga del Caldera, così da organizzare io già il borsone del fattorino, affinché al suo arrivo sia già pronto per la consegna successiva. 

Che cosa vi sentite di dire ai vostri colleghi per affrontare questo momento di crisi?

A Napoli   si dice ” ‘O sparagno nun è maje guadagno! “, quindi bisogna investire, anche se un qualcosa costa di più il ritorno sarà sempre superiore.

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